厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C21

chapter  21

  绿间真太郎小心地弹去自己身上的灰尘。
  他看自己终于不再显得那么狼狈了,才迈开步子,向前走去。
  空气中弥漫着一股久经死亡的气息。他微微皱了眉头。
  但是他仍继续向前,间或出现的人让他的心底产生了巨大的波动。
  怎么可以,窝在那种脏乱的角落,是会加重病情的……
  喂喂,那个水可不能喝啊……喝了会拉肚子的……
  赶紧带他去看医生啊……不然活不过今天了……
  绿间猛地停下,闭上眼睛,深吸了一口气,仿若这样才能阻止自己去看、去听。
  他的任务是和绿间治交接,别的什么事都不能干,父皇特地叫了人叮嘱,就是怕他坏事。
  可是,他又怎么能袖手旁观呢?
  纵然他们两族的关系紧张,甚至已经开始了局部对抗,但是,那些都是生命啊……
  绿间睁开眼睛,已然下了决心。
  他快步走到那些人面前,还未开口,就听到一个人踉踉跄跄地跑过来,嘴里喊得是:“快、快跑!西区出现混战了!正往这里逼近!”
  刚刚颓废无力的人闻言立马精神了,直直地拖家带口冲,留下绿间一脸茫然……
  他推了推眼镜,才想起来此次交接的地点不正是在西区吗?!
  想到这,他连忙向西区赶去,连被头发凌乱了也顾不及了。
  只是……
  “咚”的一声,似乎正发生着什么恶斗,绿间听到有人痛呼一声,轻轻的,仿若生命危在旦夕。
  绿间有些犹豫了……
  要怎么办?
  只是,他虽是这么想的,身体的动作倒是更为诚实。
  呃,他只是路过,路过,反正这条路也是能到的对吧。
  发现了自己的行为后的绿间默默在心里补充。
  随后,他听到了撕拉声,像是什么东西被撕碎了,紧接着的是一个人惊讶的低吟。
  绿间不由地朝着声源处望去以后,只一眼,就生了一阵阵怒火。
  这个人!他在干什么!?
  那不是个孩子吗?竟然做这种……这种不知廉耻的事!而且还是对男孩子!
  眼见着被摁在墙上的小人一脸惊讶加无措,以及拼命的反抗,绿间什么都忘了。
  丝丝血红从他发间渗出,绿间意识到他流血了,却又见趴在他身上的人更为用力地把他按进墙里。
  绿间想也没想,一挥手就把那个可恶的男人打飞了。
  连他自己也不知道为什么自己会那么气愤,可能是实在看不惯这些肮脏的行径吧。
  脱离摆控的拥有一头好看的冰蓝色的小人似乎松了一口气。
  但他好像也没力气了,软软地跌在了地上。
  身上的衣服破旧不堪,无端添了一丝凄凉,绿间慢慢挪到他的面前,道:“喂、你,你还好吧?”
  语罢还从随身空间里拿出一件衣服披在他身上。
  别扭的关心,没错,绿间就是这样一种别扭的性格,常常是无法说出自己内心真正想要的。这让他十分苦恼。很多次,他想安慰一下受伤的病人,却总是语出伤人。
  听到人声的小人慢慢抬起头,绿间望进了一望无际的大海,随后,他笑了,软糯的声音带着一丝感激:“谢谢您。”
  海面上抚过一丝微风,很温暖,绿间脑子卡壳了,仿若就这么迷失在了那片淡蓝里。直至轻微的抽气声想起,绿间才回神,想着应该是他拉扯到伤口了。
  绿间赶忙发挥出自己身为医者的能力,给他进行简单的包扎。
  那人愣了,随即轻笑着向他道谢,绿间的脸色不变,耳垂却是微微红了,这是他害羞的表现。
  不过随后,清风朝着大海深处远去,绿间站在岸边,看着大海一点一点消失。
  “感谢您,以后若是有机会我一定好好报答您,那么再见。”
  绿间点了点头,只是应和,然后,他想了想,掏出一个可爱的迷你小猫玩偶,递给他,权当安慰,即便这是他今天的幸运物。
  而蓝发小人也似乎明白了什么,点点头收下了。
  他朝着出口去跑了。
  似乎是在逃亡,他走了,走得干脆。
  可绿间却不觉得可惜,他默默地告诉自己,总有一天他们还会再见面的。
  “嗯?绿间殿下?”
  绿间听到了绿间治的声音,他转头,看到他一脸狼狈。
  “怎么了?发生什么了吗?治叔?”
  绿间看得分明,绿间治是一脸羞愧。
  “臣无能,枉费了王的信任!”他竟朝着绿间直直地跪了下去,磕头,绿间却是受不了这份大礼,只扶起他说:“治叔不要自责,相信父皇不会怪罪你的,我们还有机会。”
  绿间治似乎也想到了这一点,重重点头:“臣一定不会再辜负王的信任!”他一双老眼灼灼,看得绿间一阵恍惚。父皇能得到这样忠诚的臣子真好啊,也无怪他只允许他看他的样子了。
  却是连他这个第一顺位继承人也不能……
  他叹了一口气,就听绿间治问:“殿下,你可曾见到一个拥有蓝发蓝眸的人?那就是我们的目标。”
  绿间的心猛地一抖,突然生了一股不好的预感。
  难道……?
——
啦啦啦,小绿出场了!!

评论(5)

热度(58)