厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C24

chapter  24

  很久很久以前,黑子就知道,母亲不喜欢自己。
  究竟是怎么发现的?
  黑子自己也不知道。
  只是隐隐地有一种感觉。
  后来有一次,母亲说漏了嘴,她说,黑子不是我的孩子,所以也不需要事事都为他着想。
  那一次,他躲在桌子底下,仿若没有听见那般,直直地盯着地面发呆。
  他想他终于找到了母亲不爱他的理由,他应该高兴才对啊,可是为什么,他那么难过呢?
  他原本以为,是他什么地方做得不好,只要改正了母亲就会喜欢自己了。可是连血缘的牵连都没有,再多的努力,似乎都是白费……
  但是他还是义无反顾地付出了,只因为在那段无助的日子里,是母亲给了他温暖。
  是母亲搂住他,轻轻告诉他这个贫民窟就是这样,弱肉强食,要想不挨打,要么变强,要么逃跑。
  彼时,他没有那个本事与那些人争个高下,因此只能躲避。
  如今,他即便是有了这个能力,也再没有人需要他来保护。
  即便是一个对他有所企图的人。
  黑子不怨母亲什么,即便是知道她对他有所企图。
  七岁那年,母亲一病不起。
  贫民窟西边的那个老医师,也就是今村治告诉他,要想救母亲,要用至亲人的血液配以草药喝下方才有效。
  他原想自己并非母亲的亲生孩子,怕是不能救治母亲了,却是在今村治的半劝慰半胁迫下割了手腕,放了半碗血给母亲喝下。
  结果,
  母亲的病大好。
  黑子不知该怎么形容自己当时的表情,只是蓦然觉得自己抓住了点什么。
  觉得自己好像,知道了点什么。
  以前他一直不明白,现在他有点知道了。
  是因为他是神族二王子吧?
  自那以后,母亲每隔一段时间就会生病,并且间隔时间越来越短。黑子的上个伤口往往还没来得及愈合,下一个伤口就紧接着跟上,黑子却似不会痛那般,每一次每一次,他尽自己最大的极限供应血液,仿佛这样就能掩盖住他不是母亲孩子的事实,就能掩盖住他越来越冷的心。
  而每当母亲喝完药的时候,她都会朝他虚弱地一笑,黑子也唯有这个时候会有些高兴,也朝着母亲笑。
  母亲是爱我的。
  他这样告诉自己。
  后来每天,他早起的第一件事情就是告诉自己这个‘铁铮铮’的事实。
  再后来,他也只记得母亲的好,全然忘记了母亲的预谋,母亲的冷漠。
  他的世界里只有母亲的笑,母亲的温柔,只有母亲……
  他不是被抛弃的孩子,不是没人要的孩子,他只是母亲的孩子……
  可是,这真的是事实吗?
  很多次很多次黑子问自己,这就是他想要的生活吗?活在自己的虚幻里?
  可是不这样做他能干什么?
  母亲是他活下去的全部勇气,如果把这最后一个理由也抛弃了,他就不知道活着还有什么意义了。
  可以死去了,黑子。
  黑子告诉自己。
  那个时候,他得知母亲离开的消息。
  最后的信仰已经泯灭,该是时候离开了。
  但是为什么他还能活到现在呢?
  为什么他还不愿意死去呢?
  为什么他还有苟且于世上?
  为什么呢?
  为什么……

评论(4)

热度(49)