厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C33

Chapter  33

  黑子学乖了,为了能吃到早餐,他一大早就爬起来了。
  据他自己的生物钟估计,黑子认为也许五点左右会比较好。监狱里一般七点开饭,他这个时间去,应该已经算是早的了。
  但是黑子没想到还有人比他更早。
  黑子想自己之前应该是猜错了,原来并不只是先来后到的问题啊,更多的,是弱肉强食的问题。
  无论先到与否,餐厅的门是一样时间开的,能吃到够样东西的,也只有武力强的人。
  黑子隐藏在暗处,注意到这里的人大多是昨天没分到食物的。
  看他们习以为常的蹲样,黑子猜测,这些人,应该经常摆出这种“暗中观察”的模样。但是为什么还是抢不到早餐呢?
  只能说是实力不足。
  实力不足啊。
  即使抢到手了也会被抢走。
  黑子无法说是同情还是什么,因为他自己也可能面临同样的处境。
  只有拥有足够强的实力,才能在这里生存下去,否则,只能成为牺牲品。
  黑子显然是不愿意这样的。
  时间在指尖流逝,转眼到了六点五十,陆陆续续,还有不少人向这里走来。黑子看到了几分面熟的脸。
  时间未到,因此还是有部分人未到。就比如说,他的舍友,恶童。
  黑子注意到晚到的一些人习以为常地向某个方向走去,而那个方向所站的人则是一脸不敢言也不敢怒的模样。
  习以为常?确实是习以为常吧?莫名感到有些心酸呢。
  黑子还未来得及细细品味这心酸是从何而来就听到“滴”的一声响,餐厅的门缓缓地,打开了……
  一时寂静,宛若暴风雨前的宁静,人群中猛然爆发出一阵嘶吼,紧接着,争先恐后地向大门挤去。
  所有人的食物份量都被摆在桌上,一份不少,但也总有几个大胃王需要的不止一份。所以才会有争夺,才会有硝烟。
  黑子趁人群不注意的时候以自己最快的速度拿走了角落里的一份食物,今天的内容和往常一样,简直干燥——两个面包和一个馒头,连杯水都没有。可众人还是吃的津津有味。
  毕竟是阶下囚,没必要伺候得那么好。
  不多时,大厅里突然寂静了一会。
  黑子才看到自己的舍友姗姗来迟,正抢过一个人递上的食物吃呢。
  派头倒是挺大,这恶童也是个吃过好东西的人,明显对这些食物很有意见,却又无可奈何,也是很纠结的嘛。
  但其实,修炼到上等神的境地,基本上对事物的需求就没那么多了。
  可是在场的要么实力达不到那个地步,要么被神族监狱里的领域压得死死的。而黑子则是被赤司降了修为,此番一瞧,竟是不得不加入这幼稚又残酷的食物争夺的阵营了。
  黑子二话不多说,立马吃掉了自己的面包。他看着恶童叼着面包走掉的背影,思考了一下,匆匆解决了馒头,把最后一个面包留下了。
  也许会有什么用吧?
  躲过几个心存歹念人的探寻黑子紧跟着花宫真的步伐,亦步亦趋。
  黑子没想到还会有人能够注意到可以隐藏了身影的自己。听到耳边可爱的声音,黑子的心都不禁软了半分。
  “呜,欧尼酱……小尹好饿啊……欧尼酱……”
  袖口被抓住,小小的有些脏兮兮的小手不安地拽着黑子,那双淡紫色的眼睛仿佛会说话,黑子看着那润色的眼睛,心脏似乎都因此停止了。
  好,好可爱……
  黑子忍不住蹲下身子,摸了摸对方乌黑亮丽的短发。
  “你叫什么名字?”
  “尹壹,我叫尹壹。欧尼酱,可以把那个面包给小尹吗?小尹真的好饿啊……”
  软萌的声音,黑子毫不犹豫地拿出手里的面包。
  对方的眼睛一亮,透着一股预谋得逞的狡黠感。黑子还未说些什么,就被人一个后拉,暴躁的话语在耳旁炸开:“你是笨蛋吗?!离那变态远一点啊!!”
  黑子一愣,下一秒,他就看到,在他原来所站的那个地方,不知何时多出来一把雪亮的匕首,闪闪发光。匕首的主人仍是一脸可怜兮兮,似乎不知道自己的行为会给黑子带来多少伤害。
  多么,天真无邪……
  如果刚刚,他没有躲开的话……
  “欧尼酱的眼睛好漂亮,小尹很喜欢。呐,欧尼酱,把他送给小尹,好不好?”
  “……”如果不是亲眼看到那把匕首刺向他,他还会以为这个监狱里有纯真的人呢。果然,该清醒的人是他吗?早就该认清的,早该知道了,这个世界,永远都是残酷的……
  “喂!八嘎尹壹!你敢私藏武器?不怕被关管教室?”
  救他的人发了声,黑子才意识到此人正是他的舍友花宫真。
  黑子有些疑惑。他不是,已经走了吗?还有,不是说,这个人最冷血无情了吗?怎么……?
  不过花宫真连一个眼神都没有赏给黑子,而是立即与尹壹对峙。
  “咦,管教室?嘿嘿,小尹不怕,小尹不怕的,管教室最好玩了,这个小玩具也是管教室的大哥哥送给我的呢。”
  花宫真发出一声不屑的轻笑,随后加重了语气,严肃道:“喂,别怪我没提醒你,这个人是我的!你别乱碰!”
  尹壹仿若没有听见花宫真的声音那般,依旧展露着他那纯真无比的微笑。下一秒,他就消失了,没有留下任何话语。
  黑子愣了一秒,随后转身,向花宫真鞠了一躬:“谢谢您的帮助,我会铭记于心的,有什么事,我也请告诉我,我会全力帮您的。”
  花宫真似乎有些惊讶,但很快反应过来:“我只是看你比较顺眼……嘁,这些东西,不用谢的……
  你以为我会这么说吗?八嘎!!听好了,以后我让你向东,你就不要向西,知道了吗?”
  花宫君,其实,是个好人呢。
  黑子不禁露出一丝浅浅的微笑。
  “还有那个家伙,以后还是不要和他接触了。那是个魔族人,善使魅术,被魔族人派过来做卧底,还有收集尸体的变态癖好。我和他对上都需要废些功夫。你小心点。”
  花宫·强行解说·真一脸认真地说,这次倒是没说他的口头禅了,不过语气里明明白白的关心还是让黑子心头一暖,于是他再次认真地道谢,搞得花宫真更加不好意思了。
  什么嘛,这个家伙,有毛病吧。干嘛这么认真地道歉啊?这个地方可不是讲礼貌的地方啊!?这个笨蛋!!

评论

热度(49)