厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C4

chapter  4

  黑子忍住身体的颤动,再次闭上眼睛,还是可以看到那张苍白的脸。
  惨白得像白纸一样,已然失去了原有的温度,还有那双紫青色的嘴唇,无不在告诉黑子:母亲,已经不在了。
  用力握紧拳头,似乎要抓住什么,黑子感受着底下柔软的被子,伤口已经麻木到冰冷了。
  “为什么呢……”他喃喃低语,“为什么连最后一面,都不让我见到呢?”
  可惜回应他的只有彻骨的冷寂,宛若千年冰封的地窖,一呼一吸即被冻结。
  黑子突然想到之前自己发现母亲生病了后,着急想去找药时,母亲拉住他的衣襟。
  那个时候,她想说什么?
  不要,去吗?
  母亲,是不是已经察觉到什么了呢?
  还是已经有预感自己命不久矣了呢?
  为什么那个时候他不在母亲身边啊混蛋!!
  黑子想哭,却仍是冷着一张脸的,莫名让人心疼。
  淡蓝色的眸子蒙上灰暗的雾气,赤司所见就是这样动人心魄的一幕。
  只是此刻,赤司也不过是抱着欣赏的态度的。
  “哭出来的话,就不是我赤司征十郎的弟弟了。”
  充满威严的话语兀地拔地而起,整个房间像是灌进了一阵狂风,周边的蜡烛妖娆地摇了摇身子,又安稳地伫立着。
  黑子猛地起身,所有的感觉瞬间被夺走,耳朵眼睛都似乎失去了作用。方才的失落痛苦也消失殆尽。
  什么?!
  谁?!
  是,那个人吗?
  是,——王、吗?
  黑子瞬间惊出了一丝冷汗。
  不仅是为赤司的到来,更是为他话的内容。
  他?是赤司的弟弟??
  怎么可能?!
  他不过是一个下等神,怎么可能拥有赤司那样的血统?
  况且他们长得也一点都不一样啊!
  “不用猜测了哲也,我已经确认过了,你就是我的弟弟,十几年前遗落在外的神族二少爷。”
  他竟然没有用王的自称!!
  赤司似乎轻笑了一下,他站着,明明只是站着,什么也没做,黑子却觉得自己是在仰望一个遥不可及的创世神座。
  “怎么了?怎么不说话?”明显感觉到了黑子的失态,赤司疑惑道,好听的声线陷入黑子的耳边,仿若低吟着婉转旋律的大提琴。
  黑子下意识摇了摇头,明明那张脸就在眼前,可为什么,他就是什么也听不到,什么也看不见呢?
  不过下一秒,面前的人突然真实了起来,黑子终于可以动弹身子,只是这一动,竟是发现整个身体都因为紧张而一直紧绷着导致僵硬了。
  他只得直愣愣的看着赤司。
  赤司对着他笑,一脸无辜地笑:“一下子没收住威势,没吓到吧?哲也?”
  头顶的玻璃天花板间隙中透过几缕光丝,洋洋洒洒地缠绕在那个人的身上,黑子从不知道,阳光可以那么眷顾一个神。
  “不,不……”黑子机械地摇了摇头,终于慢慢缓过神来。
  他也终于认识到,赤司征十郎,他们神族的王,究竟是何等的强大了。
  ——TBC——

评论

热度(83)