厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C12

chapter  12

  没经历过十七年前那场动乱的人永远也无法明白那一次的宫廷内乱,究竟给神族造成了多少损失。
  十七年前,神族二王子诞生,因其母再三央求,赐以母姓,取名——黑子哲也。
  黑子哲也刚出生便表现非凡。其神力四溢,浓郁非常,浸润了整个神族皇宫,直至十周天后,才缓缓散去。
  虽然比之其兄赤司征十郎的十二周天少了两天,但仍是很让人惊叹了。
  传说出生之始的神力四溢期便可以看出一个神族人未来的成就,天数越多,将来成就越大。
  赤司征十郎在这一点上,已经可以算是千古一遇的天才了。
  不过黑子哲也也不差,他四溢的神力,竟然有洗涤杂质的奇效,因此一时之间,皇宫之内,竟有很多突破瓶颈的人。
  黑子哲也的名字还未传开,声名,却已经相当显赫了。
  只是还未来得及庆祝这些,一场内乱却骤然打响。
  争夺王位,贵族赤司氏久季谋反,妄图推翻现任神族之王而取而代之。
  不久,皇宫被攻破,随军人马立即露出真面目——竟是魔族军队!
  魔族在皇宫中大开杀戒,烧杀抢掠,无恶不作,一时之间,宫廷大乱,血流成河。
  这一场宫廷动乱虽是被冠以内乱之名,实质上确是两族之争。
  神族之王因不想让世人得知魔族竟打进了皇宫内部,因此称之为内乱。
  然而事情还没有结束。
  神族二王子黑子哲也,在魔族退去当天失踪,其母黑子奈川在追踪过程中不幸被击杀。
  这场动乱最终以两败俱伤落幕。至此,神族对魔族打压不断增强,两族关系不断恶化。
  这就是百年来最闻名的宫廷内乱,因是由赤司久季引起的,因此也叫做——久季政变。
  ——
  黑子茫然地看着虚影,不明所以。
  那个声音还在继续。
  告诉了他有关十七年前久季政变的一切。
  “所以,你就是我十七年前丢失的孩子啊,阿哲!”
  少妇漂浮在空中,半透明的身影轻轻摇曳,她一袭华丽的宫衣,维持着生前最美丽的样子,淡笑着看着自己的孩子。
  “我的孩子……阿哲。”
  黑子沉默了,眼前的这个女人有着一头及腰的蓝色秀发,乘着水色的温润,一双狭长的桃花眼轻轻上挑,美丽却不妩媚。
  这个女人,真的是他的母亲吧。
  黑子低头,但似乎并不想接受这些。
  “抱歉,我……”叫母亲吗?
  那将从小将他抚养长大的那个母亲置于何地?
  生母……
  养母……
  “阿哲可以叫我母妃……可以吗?阿哲?”近乎哀求的语气,似乎看出了黑子的困惑,黑子奈川轻声道。
  “我的时间不多了,阿哲,撑到现在,就是为了能见到阿哲一面的。”
  “所幸,我等到了。”少妇的眼睛微微湿润。
  不知道是不是错觉,黑子感到她的身影又透明了一点。
  “母妃!”
  下意识地冲口而出,黑子看着奈川,“对不起,母妃,未来得及报答生育之恩。”
  “不是哦。”奈川笑着摇头,“因为是阿哲哦,母妃很高兴,能生下阿哲那么可爱的孩子。该说抱歉的是我……没有好好保护阿哲……”
  黑子摇摇头,没有说什么,但是奈川还是明白了黑子的意思。
  “阿哲和我想象中的一样。一样那么可爱。”不知哪里投过来一丝光,穿破奈川的身影,黑子看到,那个笑渐渐浅了起来,似乎融进了空气中……
  “母、母妃?”
  “呵呵,没办法啊,已经到极致了吗?”奈川低头看着自己的手,“抱歉阿哲,只能陪你到这里了,最后抱一下好吗?”
  轻轻拥着虚影,黑子听到奈川在他耳边的轻笑,不禁紧了紧手。
  “啊啊,阿哲真的是个让人放心不下的孩子啊。阿哲,记住哦,要小心宇……”
  消失了。
  就这么在眼前消失了。
  黑子维持着动作,深深闭上了眼。
  耳边似乎还有奈川的轻笑,黑子弯了弯嘴角,一字一句。
  “母、妃。谢、谢。”
  ——TBC——

评论

热度(70)