厌与世之—不定时更

专注同人耽美,偏黑篮,全职,东喰,惊悚乐园,HP……

黑篮之异能军宠·C16

chapter  16 

     黑子接下来的几天一直在学习宫廷礼仪。
  来的礼仪师是个很严厉的女人,中年模样,却有些老态,想来年龄不小了,听说也是当年赤司的老师。
  礼仪师是个严肃的人,总是眉头紧锁,看起来想当严厉,但实际上却是个温柔的人……不过看起来好像只是对他……
  黑子悄悄隐藏起身影,半隔着门扇看着对着众宫女冷酷训斥的五十岚香,沉默。
  五十岚说神族一向是重视礼仪的种族,该有的礼仪一概不能落下,特别是王族。
  不过她对他称呼倒与先前的那个黑发男子不一样,称他为殿下。
  她道只有赤司正式宣告神族二王子的回归,所有人才会称他为殿下。而她的称呼,只不过让他提前熟悉一下罢了。
  回归日,被定位黑子成年礼那天。
  有时候五十岚会拿一种奇怪的眼神看着他,黑子不明白五十岚眼里的深意,但隐隐约约的,他感觉到五十岚对他有些特别。
  “哲也发现了吗?”地面一下子远离,黑子下意识地搂紧赤司的脖子,一脸平淡。
  “赤司君请不要突然出现,还有,赤司君请不要老是抱我,我不是小孩子。”
  对于赤司近来突然感兴趣的抱抱行为,黑子是很抵触的,但是每次一被抱起,黑子还是会下意识搂紧赤司的脖子,为保安全。
  “可是哲也看起来像小孩子。”
  “但是事实上不是,赤司君你知道的。”
  “可是哲也很快就长大了,到时候就不好抱了。”
  言下之意,此时不抱,更待何时?
  黑子冷漠脸。
  赤司笑笑。
  “参加陛下、殿下。”
  五十岚不知何时发现了他们的存在,连忙过来请安,赤司恢复原来的样子,对她点点头:“感谢宫师对哲也的栽培。”
  五十岚闻言连忙弯腰,“这是臣的职责所在。”
  她低眉,俨然一副恭敬样,赤司看看她,又看看黑子,笑着说:“对哲也倒是温柔了。”
  五十岚一怔,沉默,而后才又道:“殿下聪慧。”
  言下之意是黑子聪慧善学达到了她的要求因此不需严厉对待。
  她始终不想透露那些。
  赤司闻言点点头,一脸意味深长,黑子盯着赤司,不语。
  五十岚在赤司的授意下退下,赤司抱着黑子到自己的寝宫。
  一边给黑子进行再一次的血脉激发,赤司突然抛下的一句,却宛若一声惊雷在黑子耳边炸开。
  “五十岚当年垂死,是哲也的四溢的神力助她突破,延长了寿命。”
  黑子下意识去看赤司,却发现他那只金色的眼睛愈加璀璨。
  他想表达什么?
  他想告诉他,这就是他的利用价值吗?
  当年他出生无意间帮助了很多人,积累了一定的威望,赤司是想拿着威望做事吗?
  神族之王惑人的微笑在他眼前晃,黑子不禁瞪大了眼睛。
  “哲也不用紧张,我说这个,就是为了告诉哲也,哲也有多么重要。”
  “哲也知道的吧?”
  他知道的,这是一场棋弈,无法逃脱的棋弈,从赤司找到他的那一刻起,就无法逃脱了。
  而这一局,赌的就是谁先陷入。
  代价是万劫不复。

评论

热度(68)